вторник, 26 июля 2016 г.

Служитель церкви рассказал о том, как нужно строить семью

Преддверием водному крещению стало богослужение, посвященное дому и семейным отношениям, которое провел Сергей Струпинский. Спикер говорил о том, что семью строят двое, а благословляет это строительство Бог. 24 июля Сергей Струпинский подчеркивал, что дом – это особая территория, где каждый таков, какой он есть: место покоя, место радости. Проповедник акцентировал внимание присутствующих на том, что для семьи важнейшим фундаментом служит согласие между мужем и женой.

    Служитель говорил о важности молитвы в семье, о взаимоотношениях с Богом. Также приводил жизненные примеры, в которых иллюстрировал какими качествами должны обладать мужья и жены. «Мужья должны быть мудрыми и миротворцами. Мужья обеспечивают защиту и безопасность вокруг семьи, а жены обустраивают внутри, создают уют». Сергей говорил о том, что Бог, создавая семью, придает ей особый статус. Семья (дом) – это святыня, убежище и место, где ты переносишь все скорби и трудности с любимыми людьми.Проповедник подчеркнул также, что можно встретить успешные семьи и среди неверующих в Бога людей, но Господь жизненно необходим каждой семье. Только с Богом дом (семья) устоит в любые негоразды.  Никакой комфорт жизни, дорогие машины, материальные блага не заменят тебе семьи! На каком основании ты строишь свой дом?

Напомним, богослужение проходит каждое воскресенье в 10:00 по адресу: г.Энергодар, ул. Центральная, 16 а

Комментариев нет:

Отправить комментарий