вторник, 9 августа 2016 г.

Александр Малоран: “Сдайся Богу!”

В церкви «Новое поколение» города Энергодар с 5 по 7 августа 2016  года было особое время – прошёл  общецерковный пост и молитва по домам, – сообщает  пресс-центр церкви «Новое поколение»(г.Энергодар, Запорожской области). Это было время глубокого поиска лица Божьего, смирения,  пересмотра, а также проверки состояния  своего сердца пред Господом и людьми.

 Согласно Библии, пост – это воздержание от всякой пищи, иногда и питья для достижения духовных  целей в течение какого-то периода. Это время сокрушения своей гордыни перед Богом. Неотъемлемыми  частями поста являются искренняя молитва Богу, хвала Бога, поклонение Ему, чтение Библии. Немаловажными  аспектами также есть прощение обидчиков, помощь нуждающимся, распространение Доброй вести о спасении.
Завершился пост торжественным богослужением и принятием хлеба, вина - символами Тела  Иисуса Христа, и Его Пречистой Крови. Хлебопреломление – это Святыня, которая говорит нам о том, что каждый человек, признавший Иисуса Господом своей жизни, и исповедовавший Его перед людьми в молитве покаяния находится в Завете с Богом. Поэтому, принимая хлебопреломление, каждый человек ещё раз переосмысливает ту драгоценную жертву нашего Господа и осознаёт, что Божья любовь в отличие от человеческой,  не имеет условий и рамок.
   На этом богослужении была совершена особенная молитва всей церкви  за новорожденную  Алину в семье Урядовых. Дети – это награда от Господа.
Также во время богослужения к собранию присоединились дорогие Божьи служители из Риги – чета Лукашевиц. Они поведали церкви о том, как развивается их служение Богу и людям, а также выказали искреннюю радость и любовь по отношению к своим братьям и сестрам. Линда Лукашевиц поделилась мыслью, что, не смотря на расстояние, рижская церковь и латыши молятся за Украину, а Андрей Лукашевиц подчеркнул значимость единства духа, общего помазания Духа Святого, когда не в одиночку, а когда есть общие цели, общие ценности, поддержка.
Епископ Александр Малоран в этот день говорил о том, как важно сдаться Богу, быть смиренным перед Ним. Пастор также в своем послании к церкви отвёл место гордости. Александр Малоран сделал акцент на том, что нельзя жить исключительно своими желаниями. Невозможно видеть Божьи ответы, чудеса в жизни, если ты живешь водимый амбициями. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать», - так говорит нам Библия.  Давайте будем сдаваться Богу, ведь живя в своей гордости, мы видим только боль и ничего хорошего. Бог предлагает выбрать жизнь, а выбор всегда остается за нами, ведь Бог  не может нас сломать, - Его сущность противится всякому насилию, поэтому только ты можешь выбрать покориться тебе Господу или нет… Решать тебе!  


Пресс-центр г. Энергодар


Комментариев нет:

Отправить комментарий