вторник, 16 августа 2016 г.

ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ

Почему  у вас в церкви такая громкая музыка?Разве можно так славить Бога?
Епископ А. Малоран: 
– Я бы хотел затронуть сразу несколько ключевых моментов и объяснить почему мы именно так прославляем Господа.

1. «Поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Библия, послание от Иоанна 4:24). Поклонение должно быть в истине, а истина – это Слово Божие. Прославление, как и поклонение в церкви это не вопрос, который должны решать люди. Не человек определяет, каким должно быть служение Богу. Инструкцией для этого является Писание, где четко и ясно расписано то, как должно выглядеть богослужение и то, что Бог от нас ожидает. Наша главная задача это угодить Богу, а не людям. Когда мы обращаемся к Библии, то видим очень подробные инструкции в разных местах о том, каким должно быть прославление Господа:

Библия, Псалтырь 150:3-6: Славьте Его звучанием рогов, славьте Его на арфах и лирах.
Славьте Его с бубнами и танцами, славьте Его на струнных инструментах и свирелях.
Славьте Его на громких тарелках, славьте Его на тарелках громогласных. Все дышащее да славит Господа! Аллилуйя!
Библия, Псалтырь 94:2: Предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему.

2. «Не печальтесь, потому что радость пред Господом – подкрепление для вас» (Библия, книга Неемии 8:10). Мы везде видим картину, того что Бога прославляли ярко, громко, в радости. Тот факт, что в песнях мы поклоняемся великому и живому Богу, сотворившему Небо и Землю, требует от нас максимальной искренности и радости. Поэтому мы стараемся, чтобы люди через песнопения наполнялись радостью.
3. «Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Бибилия, послание к Ефесеянам 5:19). Не зря апостол Павел говорит о том, что через песни мы назидаем себя, то есть укрепляем свою веру в Бога.
Прославление имеет в себе большую созидательную силу. Это не просто музыка, не просто текст. Мы выражаем свою веру через песни, поэтому очень скрупулёзно относимся к тому, что звучит со сцены. В жизни столько сложных ситуаций, и каждый из нас нуждается в назидании, для того чтобы пройти трудности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий