понедельник, 29 августа 2016 г.

Энергодарской Церкви исполнилось 17 лет


В это воскресенье   28 августа  в церкви «Новое поколение» г. Энергодар состоялось торжество – 17-й День Рождения Церкви. День Рождения выдался на славу: приехали пасторы с их супругами, которые говорили множество тёплых поздравлений, молодежная театральная группа «DMAS MANAS» из Херсона представила зрителям свою новую постановку «Три богатыря».
Постановка запомнилась зрителям костюмами, смысловой наполненностью, а также игрой актеров. В «Трех богатырях» поднималась тема единства. Единство – это самое важное на пути к победе над злом. Выражаем благодарность режиссеру-постановщику театра Светлане Малоран, всей трупе за искренность и передачу  образов и пастору Александру Малорану.
    Особыми гостями на празднике стали епископы Андрей Неволин с супругой Еленой и Александр Луценко с супругой Оксаной.
  
Оксана Луценко преподнесла музыкальный подарок – песню поклонения Господу «Яхве», а группа прославления Энергодарской церкви во главе с лидером Артуром Жаданом – песню на украинском языке «Бог – наш Отець».
   Александр Луценко продолжил праздник проповедью о том, что важно оставаться ревностным и идти путем веры не смотря ни на какую усталость. Епископ обозначил, что усталость – не повод к осуждению, потому как: «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Библия. Исаия 40:30) 
«Устал? Обновись! Вера – это приносить лучшее! Венчает не начало, а конец!» - учил епископ.
Епископ Александр Малоран с супругой Светланой Малоран поблагодарили Церковь и поздравили с 17-летием.
В такой волнительный день была совершена молитва за людей, которые устали верить, разочаровались, кому необходимо обновление. Епископ Адрей Неволин с супругой Еленой вместе с Александром Луценко и его женой Оксаной служили в молитве за людей.
По завершению торжества Церковь благословила семью Кара, в которой родилась дочка Оля.По словам родителей, Оля – это их мечта и настоящий подарок от Бога. Евгений Кара – отец исповедовал верой с 2012 года, что у него будет жена и родится дочь. А супруга Лариса Кара рассказала, как она – дважды мама, будучи 42 летней женщиной, придя на очередной прием к гинекологу, высчитывала «благоприятные дни» для зачатия и не могла забеременеть. По словам Ларисы, её доктор, напомнив о возрасте, прописала ей медикаментозное лечение, но женщина отказалась, и стала твердо верить и, как она сама говорит: «Бог дал нам ребенка! Всё протекало плавно  без суеты, и родила я за 25 минут. Даже когда я  хотела есть  сразу после родов, а мне нельзя было вставать с постели, Господь послал ко мне мою сотрудницу, которая поухаживала за мной и покормила меня».





Напомним, что воскресное богослужение церкви «Новое поколение» проходит по адресу: ул. Центральная, 16-а, г. Энергодар в 10:00.

                                                                        Пресс-центр г. Энергодар

Комментариев нет:

Отправить комментарий