среда, 22 июня 2016 г.

"Молитвы матерей" - служение созависимым в Энергодаре

Пятница для многих  зачастую ассоциируется с  предвкушением выходных и долгожданным завершением рутинных дел, но есть и другая категория людей, которые вечер пятницы проводят в городском парке Энергодара, чтобы молиться за детей и родственников. Конечно же, материнское сердце  постоянно носит в своих молитвах свое дитя, и есть нечто особенное в том, чтобы собраться в единстве всем матерям. О  важности таких  молитв и общения мы беседовали с лидером служения созависимым «Молитвы матерей» в г. Энергодаре Надеждой Романчук.


Надежда, расскажите, пожалуйста,  чем  Вы, как руководитель служения в частности и те, кто приходят на эти родительские встречи,  занимаетесь? 
Мы молимся и учимся правильно реагировать на происходящее с нашими детьми. Я лично прошла путь, когда тебе хочется выть, потому что твои дети погибают из-за наркотиков.  И это не образное изречение. Не люблю многословие, просто я знаю не понаслышке состояние безысходности и пустоты.  Твои сыновья умирают, а ты не знаешь что делать… Да ещё вдобавок люди осуждают тебя, как мать. Я знаю всё это и поэтому я хочу сказать, что здесь мы в общении друг с другом учимся меняться. Учимся прощать, учимся любить наших детей. Только Бог, только Он один может помочь нам не оставаться прежними. Нам необходимо правильно реагировать на ситуации и самое важное: доверить Богу наших детей. Слово Божье говорит о силе материнской молитвы, мы не должны Ему противится. Нам нужно надеяться только на Бога и молиться бесконечно за своих любимых. Сила в постоянстве, в верности.  Мы стараемся не оставаться в стороне и помогать нуждающимся, как можем. Например,  мы передаём передачи в места заключения тем, от кого отвернулись родственники или сиротам.  Тяжёлых минут хватает в жизни каждого – мы прилагаем усилия, чтобы поддержать. Здесь проходят молитвы не только за себя и это – хорошо. Наше сердце меняется. Иисус любит нас без условий. Нам нужно такую любовь в себе растить.

Знаю, что здесь молятся матери, которые читают Библию, посещают богослужения церкви «Новое поколение», скажите, что нужно для того, чтобы придти на это общение постороннему человеку? Может быть,  существуют условия для того, чтобы молиться за своих детей? Не каждая ведь мама знает, как молиться. Может быть, есть какая-либо форма молитвы?
Мы всегда открыты. Сразу же поясняем о том, что здесь мы будем учиться менять своё мышление, своё сердце. Говорим о важности быть честным перед Отцом Небесным. Никаких форм и шаблонов – только раскрытое навстречу Богу сердце. Мы говорим о том, как важно знать духовные принципы. Благодаря теоретическим знаниям, которые мы получаем на семинарах, мы можем применить всё на практике у себя в жизни и увидеть перемены. Конечно же, мы следим за определённым порядком в служении и в молитвах для того, чтобы не было «винегрета» (всего подряд), ведь Бог любит конкретику. Всё, что нужно, чтобы придти – это желание. Впоследствии – уже принятое решение. Мы будем рады абсолютно каждому человеку.

За  более чем семь с половиной лет функционирования  служения созависимым есть ли результаты молитв?
Конечно! Бог отвечает постоянно. Каждый день мы это видим и не устаём благодарить. Мои дети не умерли – вот мой самый главный результат. У сестёр из команды дети также живы, более того служат людям, служат Господу, имеют  полноценные семьи. Мы сами изменились. И Бог помогает и дальше в этом процессе. Мы учимся любить детей заново. С новой страницы проживаем жизнь, понимаете? С Богом она другая – счастливая и я другая – это видно.

Многие бояться быть узнанными в своих проблемах, опасаясь высмеивания, осуждения, что их сочтут плохими родителями, которые не дали любви детям, когда те в ней особо нуждались, не уделили должного внимания, не смогли завоевать авторитет и подняться в их глазах.  Что Вы можете посоветовать тем, кто находиться в сомнениях и колеблется, не зная приходить на такие встречи или нет?
 Действительно изменения подразумевают труд и труд нелёгкий. Необходимо просто помнить, что не важно что думают о вас люди! Главное, в каком свете вы предстанете пред Богом. Прошу, не бойтесь их мнения. Бог вас любит и хочет помочь вам. Не сомневайтесь в Нём! Никто из нас, тех, кто здесь собирается, в свое время не дал любви Божьей нашим детям, но у нас есть шанс наверстать упущенное и восполнить пробелы. Приходите! Также, я буду рада побеседовать в индивидуальном порядке с каждым человеком. Сейчас мы молимся на свежем воздухе в «старом» парке Энергодара каждую пятницу в 16:30.

Примечание: За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по телефону: (099)-77-22-519 - Надежда Романчук – лидер служения «Молитвы матерей» в церкви «Новое поколение»  г. Энергодар
                Беседу вела корреспондент пресс-службы церкви «Новое поколение»(г. Энергодар),   Алеся Околота

Комментариев нет:

Отправить комментарий