среда, 15 июня 2016 г.

Восстановление памятников погибшим евреям на территории Украины

В июне 2016г., в Украине в рамках проекта восстановления  мест массовых захоронений евреев на территории Европы состоялась встреча  активистов - пастора церкви "Новое поколение" Александра Ефремова г. Снигиревка, В. Шеремета церковь «ХВЕ» с. Павло-Марьяновка с  А.Вроблевской, представителем Фонда мемориала памяти убитых евреев Европы  и М.Тяглым, представителем  Украинского центра изучения истории Холокоста, а также А.Вайнером, представителем еврейской общины в Херсонской области.

          
По данным карт 1932г. до Второй мировой войны на территории сегодняшнего Снигиревского района  массово располагались еврейские поселения. Во время войны с 14 по 21 сентября 1941г. была проведена акция уничтожения евреев. Тысячи людей, включая детей, расстреляли и сбросили  в противотанковые рвы. На полях расположены  колодцы глубиной 50 метров, в которые людей сбрасывали живьем. Всего за 8 дней погибло десятки тысяч человек. Точная цифра неизвестна. И сегодня, есть захоронения, которые никак не обозначены.
           Работа по поиску массовых захоронений евреев А.Ефремовым, В. Шереметом и В. Масюковым ведется с 2013г. Уже  восстановлено  два памятника погибшим евреям в Снигиревском районе и Херсонской области. Движет активистами понимание христианских истин, желание почтить память невинно погибших людей.

          Участники встречи посетили места  захоронений евреев, увидели объем работы, проделанной активистами, и наметили план сотрудничества.


Пресс-центр г. Снигиревка

Комментариев нет:

Отправить комментарий