понедельник, 20 июня 2016 г.

В эту субботу 18 июня в церкви «Новое поколение» г. Херсона молодежная театральная группа «DMAS MANAS» представила зрителям свою новую постановку «Три богатыря».

В эту субботу 18 июня в церкви «Новое поколение» г. Херсона молодежная театральная группа «DMAS MANAS» представила зрителям свою новую постановку «Три богатыря». Христианский театр – это новый проект церкви, который помогает всем желающим раскрыть свои таланты и послужить ими людям. Спектакль был принят бурными аплодисментами. Зрители радовались и грустили вместе с актерами на сцене. Светлана Малоран – руководитель театра и режиссер-постановщик спектакля подробнее рассказала нам о «Трех богатырях» и проделанной работе.
Почему именно «Три богатыря»? Как у вас возникла идея такой постановки?
Так как ближайшим праздником была Троица, у нас появилась идея подготовить смысловой, новый спектакль. Идея названия  "Три богатыря" переплетается с темой триединства Бога. Это наш авторский сценарий, в котором основной проблемой стала извечная  борьба добра и зла.
Что вы хотели донести до зрителя и получилось ли это по вашему?
Нам очень хотелось раскрыть важность единства в церкви, единства в служении, духовного единства каждого из нас. Этим спектаклем мы хотели показать, что, когда мы вместе, мы сможем справиться с любыми сложностями потому  что " В единстве мы сильны!" (слоган из постановки, прим. журналиста). Нам было очень радостно услышать благодарные отзывы о нашей работе. Во время представления мы ощущали присутствие Духа Святого, и зрителей глубоко тронула та история, которая происходила на сцене. Многие подходили, делились своими переживаниями и впечатлениями от увиденного.  
Сколько времени заняла подготовка?
Разработка сценария началась еще в апреле месяце. Создав основу спектакля, мы приступили к планомерным репетициям. Мы собирались каждую неделю и совершенствовали нашу постановку . Когда мы нуждались в помощи подготовки декораций, братья и сестры из церкви с радостью нам помогали, за что наш коллектив им очень благодарен. Благодаря общим идеям и усилиям у нас все получилось.
Костюмы и декорации в «Трех богатырях» порадовали зрителей своим изяществом и оригинальностью. Кто же занимался дизайном?
Знаете, есть такое выражение "Талантливый человек талантлив во всем" и наш молодежный театр оказался именно таким. У нас нашлись таланты по рукоделию, дизайну и пошиву костюмов, звукорежиссеры, стилисты и визажисты. Мы все делали сами!
Где вы планируете выступать с этим спектаклем?

Мы будем рады показать этот спектакль в любом городе, любой церкви. Наши актеры с радостью послужат там, где нас примут. Все зависит от тех предложений, которые нам поступят. "Знаете, порознь мы порой кажемся немного неполноценными, а вместе превращаемся в единое целое, становимся могучей силой. Ведь сила - в единстве, а единство - в вере!" (цитата из постановки, прим. журналиста)






Комментариев нет:

Отправить комментарий