пятница, 11 августа 2017 г.

История одной поездки...

В первую неделю августа 2017г. состоялась поездка капелланов – волонтеров  церкви «Новое поколение» г. Снигиревки в зону АТО. И результатом этой поездки стало необычное свидетельство.

 Из рассказа пастора Александра Ефремова: «Мы были на передовой, познакомились с новыми ребятами военными, задачу, как волонтеры, выполнили. Отвезли гуманитарную помощь. Но в силу определенных обстоятельств, проповедь евангелия не прозвучала. Тогда я не чувствовал мира внутри, как будто что-то не сделано еще. 

Туда мы ехали с проводником, а обратно сами. Вот и заблудились, оказались в том месте, где нас не должно было быть. Позже мы поняли, что это не случайность.

Видим, стоит монахиня. Остановились. Предложили подвести.

Мне было интересно задать ей несколько вопросов. Но это было непросто, потому что она все время говорила.

Она рассказывала о том, что провела 15 лет в монашестве в одном из православных монастырей, где была, какие иконы целовала и т. д., о монахах, настоятелях и прочих служителях. Кто из них, что и как делает. Что у кого получается, какую силу они имеют…

И после того как она выговорилась, я спросил:
 - А что вы там ищете? Что вами двигало, какой мотив вашего обращения в монахини, каков смысл того, что вы делаете в монастыре?

-Я служу, псалмы читаю… Я силы хочу, такой как у них…

- Вы, наверное, в Бога верите?

- Да.  Но вы все равно не поймете, на вас даже креста нет.

Я достаю крест, объясняю, что мы с напарником священники, военные капелланы…

И тут выясняется, что женщина, много лет прослужившая в монастыре, никогда до этого не слышала Евангелие, никто и никогда не говорил ей о спасении, о том, что Иисус умер за нее! Она верила, что может приблизиться к Богу  через добрые дела. Все  закончилось проповедью Евангелия и молитвой покаяния со слезами на глазах.

После мы молились о ней.


Монахиня была очень благодарна Богу за его любовь, спасение. Она сказала, что никогда не встречала таких людей. Это событие стало финальной точкой поездки, и вернуло мне мир в сердце. Мы знали, что не зря потратили время и силы, потому что в глазах Бога каждый человек драгоценен. Он приобрел еще одну душу».
                                            
                                                               Пресс-центр г. Снигиревка

Комментариев нет:

Отправить комментарий