среда, 19 июля 2017 г.

В Херсонской церкви состоялось водное крещение

В это воскресенье, 16 июля 2017 года в церкви «Новое поколение» г. Херсона (пастор А. Малоран) состоялось долгожданное водное крещение.

 «Водное крещение, безусловно, важная часть христианства. Оно совершается тогда, когда человек способен поверить в Бога и покаяться перед Ним за свои грехи, когда он осознает свою нужду в Боге. Поэтому водное крещение исключительно для взрослых людей. Это осознанное крещение. Иисус совершил его в 30 лет», - днем ранее говорил в церкви во время богослужения пастор А. Малоран.

Также, этапом подготовки к крещению, был семинар, во время которого пастор подробно рассказывал о значении и сути этого таинства.

И вот, в воскресенье, прихожане церкви, которые решили креститься собрались вместе со служителями церкви на берегу Днепра и совершили крещение. 12 человек в этот день крестились в воде. Они дали Богу обещание доброй совести. Проводили обряд служители Херсонской церкви: Николай Цапенко и Контантин Барышников. А после того, как крестившиеся выходили из воды, служитель Сергей Лисин молился за них молитвой благословения.


Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. В основе обещания Богу доброй совести, при крещении, лежит смиренное признание своих грехов, исповедание веры в смерть и воскресение Христа ради искупления грехов - в этом суть библейского значения крещения. (Марка16:16; 1 Пет. 3:21; Деян. 2:38).






Пресс-центр Южного региона

Комментариев нет:

Отправить комментарий