вторник, 10 января 2017 г.

Почему в нашей жизни так много проблем





Очень часто люди спрашивают как избежать проблем и откуда они берутся, если есть любящий Бог. Почему в мире столько зла?
Епископ Южного региона Александр Малоран ответил на этот вопрос во время общецерковного богослужения в Херсонской церкви «Новое поколение».  

 Библия, Книга Бытие 1:26-31: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;  а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. 

Библия раскрывает нам чудесный Божий план для нашей жизни в лице Адама и Евы. Но как же тогда в этом плане нашлось место злу, проклятиям, болезням? Ответ мы находим в той же Книге. 

Библия, Книга Бытие 3:1-7: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 

Проблемы человечества начались с грехопадения Адама и Евы. Когда человек входит в грех, он выходит из воли Божьей для своей жизни. Именно по причине греха в этом мире столько зла.
Но, благая весть состоит в том, что Иисус  родился для того чтобы понести на себе все наши грехи. И когда мы принимаем Его своим Господом, грех уже не имеет над нами власти! 

 Также, во время богослужения состоялась молитва за исцеление и освобождение. А детское служение организовало праздник для всех присутствующих детей. Каждый ребенок принял участие в развлекательной программе и получил от церкви уникальный подарок.






Пресс-центр Южного региона

Комментариев нет:

Отправить комментарий