среда, 16 ноября 2016 г.

BRAINWASHED выступили в Николаеве


В пятницу, 11 ноября, в Николаеве впервые выступила христианская рок-группа из Берлина - Brainwashed. Вечер драйва и тяжелейшей музыки был организован в рамках социальной программы «Скажи «нет» наркотикам», организаторами которой выступила ХЦ «Новое поколение» и НООО «Семейные ценности», пастором и председателем которых, является Ростислав Камнев. Более 500 человек смогли посетить Евангелизационный концерт.

  Само название группы «Вrainwashed» переводится как «промытые мозги». Ребята считают, что в скоротечное, информационное время, почти каждый подвергается воздействию тенденций, манипуляций своей эпохи; и уже едва можно различить, что хорошо, а что плохо, и зачем вообще стоит жить. 
– Мы приезжаем в Украину с 2009 года. И даже не думали о прекращении своих поездок после того, как у вас начались военные действия. Мы хотим проявить вам солидарность. Наш стиль подходит каждому, но в силу такой «тяжелой» музыки, концерты посещают люди, возрастом 14-40 лет. Нам, конечно, уже не 18, но вы можете представить – мы многое в жизни успели повидать. Хорошо потрясло нас в молодые годы, чем мы себя только не «накачивали»… Но своей деятельностью, мы хотим как-то повлиять на жизни подростков и молодежи, – рассказали музыканты  перед началом концерта.
  Кроме своей музыкальной деятельности, участники группы занимаются социальной работой на родине. Рокеры рассказывали о своем опыте помощи подросткам и детям в Германии. Солист группы Эдхард Бауман также является  вторым пастором в одной из Евангельских церквей Берлина.
– Я и Маркус являемся социальными работниками в Берлине. Через наш центр проходит около 200 детей. В Германии по статистике 15-20% подростков в возрасте до 18 лет переживают сексуальное насилие. Я не знаю, какая статистику у вас. Но одно я знаю: раны, которое остаются в душе у человека от такого насилия настолько глубоки, что ни один врач не сможет их вылечить. Но знаете, ребята, мы пережили одно лекарство, которое может вылечить душу человека – это любовь Иисуса Христа, – рассказал музыкант.
Участники группы делились своими переживаниями относительно других остросоциальных проблем. По их мнению, иногда каждому человеку хочется уйти от огромного массива информации, которая зачастую бессмысленная или, более того, ложная. Решить ее можно с помощью дружбы, взаимопомощи и любви. После очередной «гремящей» песни в исполнении Brainwashed, музыканты рассказывали о различных историях написания своих песен, о своих турах по Украине и России. В самом конце, на большом экране, была показана знаменитая короткометражка «Most», где отцу приходится пожертвовать жизнью своего сына ради спасения сотен людей. Музыканты провели аналогию с историей жизни Иисуса Христа – Бог-Отец отдал своего Сына ради спасения мира. Таким образом, Эдхард подвел всех присутствующих к размышлению о жертве Христа, о Библейском понимании восстановления  отношений с Богом и важности живой церкви. Более 40-ка человек приняли призыв к покаянию, после чего их пригласили на служение и вручили памятные подарки.

                                                     Пресс-центр г. Николаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий