воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Как Слово Божье продлевает жизнь

6 ноября в УХЦ «Новое поколение» (г.Энергодар, Запорожской области) состоялось хлебопреломление (причастие). Вся атмосфера богослужения было насыщенна жизнеутверждающим настроем. И песни прославления, и Слово насквозь были пропитаны жизненной яркостью и силой.
Епископ Александр Малоран на протяжении всего послания Божьего к Церкви не оставлял главной мысли о том, как продлить человеческую жизнь.
Пастор назвал шесть качеств (черт) характера, которые, по мнению ученых, укорачивают нашу жизнь, приводя к смерти.
Примечательный факт состоит в том, что священник, опираясь на исследования ученых в области психологии, подтверждал результаты Библией, ведь для людей Божьей веры самым важным остаются доводы Библии.
Епископ Александр Малоран доходчивым языком пояснял особенность и пагубность данных  черт характера, чтобы каждый человек смог положить истину в сердце.
1. Цинизм. Притчи 21:13. Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан. Любовь – это врачевство для нас, а цинизм приводит нас к смерти. Второзаконие 15:7 Если же будет у тебя нищий кто - либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
Нам нужно иметь сердце, слышащее вопль о помощи других, и окликающееся на этот вопль. Нам нужно проповедовать Евангелие. Благую весть о том, что Иисус Христос любит каждого из людей, что Господь умер и воскрес ради того, чтобы мы жили. Нам нужно всегда проповедовать, даже если нам кажется, что человек счастлив в том мире, где он живет.
2. Бесцельность убивает нас. Нам нужно ставить великие цели пред собой. Притчи 19:15 Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод.
3. Нервозность. Ученые говорят, что нервозные люди умирают чаще. Нам нужно уметь приводить мысли в порядок, сердце – в покой.
Исаия 30:15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
4. Неорганизованность губит нас. Нам нужно все держать на своих местах, учиться самодисциплине.Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
5. Мрачность приводит к смерти. Радость дает нам силы, повышает иммунитет и аккумулирует внутренние ресурсы для преодоления тяжелых времен.
Неемия 8 :10 И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом – подкрепление для вас.
6. Не умение расслабляться укорачивает нашу жизнь. Бог дает нам новое сердце. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Римлянам 8:15,16
Богослужение завершилось молитвой, где каждый человек молился о том, чтобы научиться продлевать жизнь, наслаждаться тем, что подарил нам Бог. Хлеб и вино во время причастия символизировали жизнь и напомнили каждому человеку о великой жертве Господа: о Его пролитой Крови за наши грехи, о спасении и о том, что теперь каждый ответственен за то, чтобы говорить везде о любви Божьей к людям.
Проповедь Евангелия – это то главное предназначение Церкви, ведь что толку человеку только думать о самом себе? Необходимо думать о человеке, который сейчас рядом с тобой: будь-то сосед или коллега, или мама, или же сестра, начальник…Всем людям нужен Бог. 
                                               Пресс-центр г. Энергодар

Комментариев нет:

Отправить комментарий