среда, 2 декабря 2015 г.

Конференция церквей «Новое поколение» Южного региона

Конференция церквей «Новое поколение» Южного региона с участием епископа Александра Малорана прошла в г. Николаеве. О том, как взращивать ячейки, поднимать новых лидеров, как проводить ячейки, чтобы они были эффективными и интересными, – именно этой теме было посвящена проповедь епископа.

 «Пятьдесят процентов успеха – это ясное и четкое видение в твоем сердце. На твоей домашней группе должно быть комфортно, просто, ясно и коротко», – незамудренными словами епископ из своего сердца и многолетнего опыта в служении людям делился с пасторами и лидерами, раскрывая простые принципы эффективности и роста домашних групп.
Единство не бывает без общения, а для общения лучшая атмосфера – дом. Поэтому домашние группы, которые есть в церквях – это небольшое собрание людей, которые собираются вне служения церкви, целью которых являются общение, спасение людей, наставление.

Епископ раскрыл пять основных принципов, применение которых всегда дает результат:
1. Молитва каждый день за каждого человека своей домашней группы.
2. Приглашать новых людей.
3. Иметь постоянное общение с теми, кто уже является частью домашней группы.
4. Наставничество тех, кто уже спасен.
5. Подготовка лидера.
«Это было полезное время, оно позволило нам по другому взглянуть на служение которое мы несем - служение домашних групп в церквях. Очень многие пастора и лидеры церквей говорили мне, что сказанное на конференции заставило их пересмотреть свое служение. Я верю, что Божье благословение будет на наших церквях и ячейках, верю, что откровение, которое получил Андрей Георгиевич Тищенко принесет большой плод», - поделился своим мнением епископ Александр.
Присутствовавшие в зале около 130 человек лидерского состава церквей южного региона, получили слово наставления и вдохновения стать лучшими примером наставника.

Яна, г. Херсон: «Программа конференции была очень насыщенной. Около четырех часов епископ раскрывал секреты успешной домашней группы, учил о том, как её построить, как взрастить лидера. Это очень важные вещи на мой взгляд, ведь ячейка, в первую очередь, хороша тем, что можно уделить внимание каждому человеку, помолиться за каждого, проконсультировать. Домашняя обстановка также располагает людей к общению. Чем крепче будут ячейки, тем сильнее станет церковь. Поэтому я была вдохновлена учением епископа, появились конкретные задачи, которые нужно выполнить.»
Наталья, г. Херсон: «Я не являюсь лидером ячейки, но конференция оказалась для меня очень полезной. Епископ говорил о важных вещах в жизни каждого христианина, а не только лидера. Из Николаева я уехала вдохновленной, полной новых идей и откровений – таких простых, но в то же время глубоких. Дух Святой присутствовал на том месте. Думаю, теперь наши церкви просто обязаны нести евангелие в своих городах. У нас есть откровение, осталось только действовать."

В конце служения епископ Александр Малоран вместе с пасторами и лидерами молились за рост и умножение домашних групп в Южном регионе Украины.
На конференции, проходившей в г. Николаеве, присутствовали представители Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. Южный регион церквей «Новое поколение» насчитывает около 30 церквей. На данный момент по количеству церквей, этот регион является самым большим в Украине.





                                                                                 Пресс-центр южного региона

Комментариев нет:

Отправить комментарий