понедельник, 19 февраля 2018 г.

Епископ Александр Малоран раскрыл библейские секреты здоровья и долголетия

«Чтоб вы были здоровы!», - так 17 февраля обратился к церкви епископ Александр в самом начале общецерковного богослужения.  Вся его проповедь в этот вечер была посвящена принципам здоровья и долголетия, о которых он учил на основании Библии.

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя (3 Иоанна 1:2)
«Иоанн знал, что главное в жизни. Он желает здоровья и богатства, но при этом он дает один критерий: «как преуспевает душа твоя». Ты будешь здоровым и богатым настолько насколько здорова и богата твоя душа. Вопрос не в том, как ты живешь, а в том, как чувствует себя твое сердце.  Знаете, сейчас медики делают различные заключения о том, что продлевает и укорачивает жизнь, но они не открывают ничего нового. Потому что 2 тысячи лет назад апостол Иоанн уже сказал, что мы здоровы и богаты настолько, насколько здорова и богата наша душа. Когда сердце человека изранено, то вокруг не будет порядка.



Вот, некоторые качества, которые дают нам или отнимают у нас жизнь:
1.       Милосердие/цинизм.
Милосердие продлевает жизнь, потому что милосердный человек открыт к людям. У него нет внутреннего душевного напряжения. А циник всех вокруг воспринимает как врагов. Он постоянно находиться в состоянии «осады». Согласитесь, тяжело жить, когда ты постоянно ждешь подвоха от людей и везде видишь угрозу.         
Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения ", и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех; дай ему взаймы и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками; ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей (Второзаконие 15:7-11)
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан (Притчи  21:13).
Не пускай цинизм в свое сердце. Всегда ищи оправдание людям.



2.        Жизнь с целью и без.
Бесцельная жизнь всегда короче.  А человек,  у которого есть цель всегда будет жить долго! Моисей написал, что жизни человека 70-80 лет, но потом его посетил Бог. После того, как Бог дал Моисею цель, он прожил еще 40 лет и умер в 120! Цель мобилизует весь наш организм. И Бог каждому из нас дает цель – спасать людей.
3.       Спокойствие/нервозность.
Нервный человек более открыт для дьявола потому что он всегда хочет снять стресс. В то время как спокойные люди намного меньше грешат.
Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели ( Исаия 30:15)
В тишине и уповании на Бога твоя сила! Если мы не станем стрессоустойчивыми, мы «сгорим» гораздо раньше. Нервозность – признак отсутствия веры. Уповать на Бога – значит искать в Нем свой покой. Когда у тебя в мозгах есть Божье Слово, оно будет для тебя ограждением от любых проблем.



4.       Организованность/неорганизованность.
Бог не хочет, чтобы в нашей жизни был беспорядок. Нам нужно уметь управлять своим временем. Ученые выяснили, что неорганизованные люди живут на 4 года меньше.
5.       Радость/мрачность.
Любые негативные эмоции «сжигают» нас изнутри. Наша жизнь так устроена, что негатива часто намного больше. Причин грустить всегда много, но мудрый человек всегда ищет причину для радости. Мы всему должны радоваться.
И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас ( Неемия 8:10).
За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего (Второзаконие 28:47)
И последнее, что нам нужно – уметь расслабляться.
Четвертая заповедь говорит о том, чтобы мы отдавали время Богу; чтобы в нашей жизни было место покоя и отдыха. Проблема современного мира в том, что люди не умеют отдыхать. Они либо все время отдыхают, либо все время работают».





Напоминаем, что богослужения церкви «Новое поколение» в городе Херсоне проходят каждую субботу в 17:00 по адресу: ул. Филиппа Орлика (9 Января) 15, левое крыло здания, 5 этаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий