вторник, 10 апреля 2018 г.

Епископ А. Малоран: У нас Пасха каждый день!


«Христос Воскрес!» - говорили друг другу прихожане Херсонской церкви «Новое поколение» 7 апреля. Они начали празднование Пасхи уже в субботу, ведь, по словам священника, не так важно в какой день или время,  ты празднуешь, гораздо важнее состояние твоего сердца.  

«У нас каждый день Пасха. Это не какой-то определенный день в году, это актуально для нас всегда.  Потому что Он оправдал, очистил, исцелил и изменил наши жизни. И нам нужно славить Иисуса все время!» - учил  епископ Александр Малоран.  

Во время богослужения епископ молился за исцеление больных, а также в своей проповеди  говорил о том, почему верующие люди разочаровуются,  о победе над грехом и преодолении препятствий на жизненном пути.
 «Мы все бываем недовольны собой. Каждый проходит через это. И это нормально, не нормально, когда человек совсем не испытывает угрызений совести.  Своими силами человек никогда не сможет быть довольным собой. Ему нужна помощь Духа Святого. Иисус умер за нас и воскрес для того чтобы мы могли обрести вечную жизнь, но считать, что это Его единственная цель, значит обкрадывать самих себя. Он умер, чтобы мы могли получить обещанного Духа верою, чтобы мы могли быть Его детьми и Дух Божий руководил нами», - говорил спикер.

«дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою (Галатам 3:14)»
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Римлянам 8:14)»

В завершении служения епископ Александр призвал всех желающих примириться с Богом к покаянию, после чего вся церковь  совершила хлебопреломление (причастие).  А особой заключительной частью вечера стала молитва за каждого, кто хочет, чтобы Дух Святой руководил его жизнью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий